富士康耗资6亿美元控股软银亚洲资本 投资科技初创公司

美国媒体报道,富士康耗资 6 亿美元,收购软银亚洲资本的54.5%股份,以帮助其寻找新的科技初创公司

这笔交易预计将于 3 月 1 日结束,届时软银亚洲资本将不再是软银子公司。软银的代表证实,该协议将使富士康成为基金的“投资决策者”。

富士康耗资 6 亿美元控股软银亚洲资本 投资科技初创公司

富士康称,合资公司计划投资的项目,需要能够整合软银投资知识和富士康先进制造及技术服务。合资公司将由富士康负责管理。富士康已经在生产软银的人形机器人Pepper。

同时,富士康还计划向软银成立的“ 10 万亿日元基金”出资,据了解,该投资基金将着眼于规模至少达数百亿日元的私募股权交易和投资,不再专注于初创企业

富士康与软银的合作由来已久,软银的人形机器人Pepper就是由富士康生产,另外两家公司还与阿里合作投资一些新创科技公司。

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!