马来西亚化妆品市场蓝海显现,日、韩“凶残”抢占地盘

马来西亚化妆品市场蓝海显现,日、韩“凶残”抢占地盘

据业内人士表示,马来西亚消费者,将赶超泰国和新加坡,成为日本化妆品的主要用户。

日本化妆品工业连合会(JCIA)、马来西亚日本大使馆联手,正式推出日本美容周(The Japan Beauty Week),推动日本化妆品在制造工艺上的创新。

JCIA国际部门主管Tetsuya Kambe在发布会上称:“众所周知,日本化妆品除了采用先进制造工艺外,还非常尊重自然,不断寻求技术创新,这也是日本化妆品被广泛认可的原因。”

据Kambe称,马来西亚消费者一直信任并喜欢日本化妆品,目前马来西亚日本化妆品用户数量在亚洲排第三,预计将超过泰国和新加坡。

他说:“目前,马来西亚化妆品市场仍然有很大开发空间。但最近几年,韩国化妆品制造商不断利用‘韩流’文化,成功打入亚洲市场,与日本争夺化妆品市场份额。”

Kambe说:“韩国化妆品行业正繁荣发展,它是韩国最重要的行业之一,受到政府的大力扶持,在短时期内迅速扩大品牌知名度,并且营造出很好的品牌形象。它对我们来说是个挑战,但我相信这属于良性竞争,能推动着日本化妆品行业更好发展。”

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!