亚马逊新品进行快速成长之前,应该做好哪些准备和规划呢?

亚马逊新品进行快速成长之前,应该做好哪些准备和规划呢?

俗话说“兵马未动,粮草先行”,跨境电商亦是如此,在选择一款产品上架时,必先做好前期的调研准备,无论是市场调查、还是listing优化、推广计划等等,都要面面俱到。

那么在帮助新品进行快速成长之前,应该做好哪些准备和规划呢?

前期准备分为内部工作和外部工作

许多卖家大致了解,在帮助新品快速成长前,需做市场调查、推广计划等工作,但具体如何操作,尚不清楚。这里将新品的前期准备工作分成了两大部分,即内部工作和外部工作,让卖家在准备阶段有着更为清晰的思路。

1、内部工作的“三步走”战略

亚马逊上帮助新品快速成长之前,内部工作主要分成三个步骤:

第一步:市场调研及模拟竞争对手的成长轨迹。细节调研的内容就不详细展开讲了,这一步主要的工作是要预估该产品的成长曲线以便制定可行的推广计划。

第二步:梳理产品卖点。习惯性地不断拆和装每一个准备开发的SKU,从产品的结构、设计原理、生产工艺到原材料都有一个比较深入的挖掘,再将了解过程的内容变成产品卖点。

第三步:锁定关键词。通过大量工具对关键字进行排查及筛选,将匹配度最高的关键词优先放进SKU最终页的link里面,剩余的关键词依次放进产品标题、卖点及详情内。

2、外部工作的两个内容

外部工作则主要从“推广计划”及“首批出货计划”两个方面着手。

1、推广计划。

推广计划的主要目的是听到市场声音。线上的推广我们一般会利用google、facebook等多渠道进行传播,同时一些海外本土的平台亦十分值得关注;线下的推广我们会利用海外的线下实体销售渠道,这些渠道归功于我们过往的B2B业务模式。

2、首批出货计划。

首批出货一分为二,一批快递到FBA,另外一批快递到我们的海外二级仓库。基于物流成本的控制,我们在发货到二级仓库的时候,一般会将包裹控制在30kg的材积重量段左右。二级仓库既可为FBA的库存作补充,同时亦能有效解决售后问题。

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!