亚马逊千万级大卖家必修课:六招提高卖家的反馈评级

亚马逊千万级大卖家必修课:六招提高卖家的反馈评级

如果非要选一个的话,那么能左右亚马逊卖家成功的因素估计只有顾客对你的评价了。如果卖家能让消费者满意,产品大卖基本没问题。那么,卖家到底要如何提高亚马逊卖家反馈评级呢?

1.怎么得到正面反馈

在收到正面反馈前,卖家必须明白自己做什么才能得到好评。除了清楚自己要做的事情外,卖家还必须不断尝试并努力维持评级。而且如果卖家想在亚马逊上更好地销售产品,那么客户的满意度才是你需要重点关注的。
要得到客户正面反馈,要注意这两个小点,第一点就是卖家要在产品规格描述方面对顾客100%诚实;第二点,就是要实时回应顾客的需求。

2.回答问题和解决问题

在亚马逊客户遇到问题时,卖家是没有休息时间或“休息日”的,让顾客满意是电商平台第一要务,每个平台卖家也应如此。虽然这并不意味着卖家必须在凌晨3点回复客户电子邮件,但至少也要做到24小时内回复一切客户信息。

3. 在顾客反馈前就主动联系他们

事实是:顾客体验不好时,更不可能主动留下好的反馈。这是因为人们都希望购物过程一切顺利,但当购物体验不好时,他们会觉得不得不把这种体验说出来,以警告他人。

对于那些可能留下正面反馈的人,卖家可能要主动联系他们。此外,卖家也可以在要求消费者留下反馈前,给他们发一封电子邮件,以便有机会解决他们可能遇到的任何问题。

4. 了解亚马逊的规定

卖家必须把收到负面反馈当成平台销售的一部分,收到负面反馈时(必然会收到负面反馈),不要忽视它们。

首先,检查负面反馈是否符合亚马逊规定,如果不符合,卖家应该迅速向亚马逊发消息,要求删除反馈。

卖家反馈(Seller feedback)里不应包含任何产品内容,只能包含所提供的服务。如果卖家发现顾客将产品评论当成了卖家反馈,那么只要向亚马逊发送条简短的消息就行。

当在与亚马逊沟通时,它喜欢简洁的内容。例如卖家可以这样说:“这是一个产品评论,请删除它(this is a product review, please remove it)”,这样就够了。

使用亚马逊物流(FBA)的好处之一是,亚马逊会负责运输和包装问题,但卖家仍然需要密切关注这几个环节,确保亚马逊不会给你带来任何中立或负面反馈,从而影响到卖家评级指标和销售业绩!

5. 用专业的态度与顾客沟通

负面评价也可以是你改善业务的绝佳机会。尝试联系那些对购物不满意的买家,了解原因,是产品比预期迟一天送达吗?还是产品与说明不符?无论是什么原因,卖家都需要与客户礼貌并专业地沟通,试图从中改善体验。
如果卖家成功扭转了局面,还需要让他们知道你很看重客户服务,并礼貌地请他们考虑删除负面反馈。

6. 使用亚马逊反馈软件

卖家可以适当地使用反馈管理系统,增加积极反馈和产品评论数量,并帮助卖家回应负面反馈,这对卖家的长期销售和在亚马逊上的成功至关重要。

卖家可以通过使用亚马逊反馈软件,如FeedbackExpress,来自动化反馈管理流程,从而保护或增加亚马逊卖家反馈评级。

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!