如何玩转欧洲电商市场品牌营销?Gopiggy让粉丝经济替你的产品说话!

如何玩转欧洲电商市场品牌营销?Gopiggy让粉丝经济替你的产品说话!

营销是经商者亘古不变的话题,众所周知,好的营销才能将产品准确送达到目标用户手中,并逐渐累积这样的动作,直至形成品牌效应。

然而今天的消费者已经对传统硬性的推广广告开始抵触,甚至反感。如何才能更有效的推广企业品牌,又不浪费巨额的广告预算呢?

面对拥有高消费力的欧洲小语种市场,中国的卖家该如何把握商机,(不再陷入价格战泥潭,在众多竞争者中脱颖而出)在第三方平台之外找到强有力的产品营销方案,真正与用户建立长期的良好关系而不是一锤子买卖?

GoPiggy(跨境电商社群营销团队) 定位法国,辐射欧洲,以产品体验分享的社区概念俘获了数万欧洲消费者。因注重分享的趣味性和用户参与感,加之有趣的营销方式,在短短数月他们已经积累了数万的买家用户。

欧洲年轻人:社交和线上购物主流群体

据了解,欧洲地区拥有5.3亿互联网用户,其中,有2.59亿为网购消费者。该地区不仅拥有稳定增长的消费者体量,众多发达国家的强劲消费能力也给予了电商发展的能量。

GoPiggy创始人Kevin多年留学、创业于法国,对于欧洲的风土人情有深入了解。Kevin表示,Gopiggy团队发现, 欧洲的年轻用户有强烈的社交愿望,渴求获得更高的参与感与交流,社交网络软件上的使用频率极高。并且,这些年轻消费者也喜爱尝试新鲜事物,与大多数人一样,他们也希望以更优惠的价格购买到商品。同时,年轻人也是移动端购物主流群体,对于Amazon等电商平台同样持有很高的信任度。

基于此,专为中国跨境电商中小卖家设计的跨境社群化营销方案GoPiggy应运而生,以PC端商家管理,移动端app海外市场扩散的运营方式,集社交、返利、产品体验分享,游戏化营销的社区概念于一身,并进入了这些消费群体的生活。

在购物选择极大丰富且产品趋于同质化的今天,欧洲网购人群更趋向于个性化、品牌化、口碑化的产品选择。这些忠实用户是粉丝经济的土壤和主流群体,他们渴望着高度个性化的品牌和更有趣的营销方式。而由于这些年轻的消费人群生活费用有限,在渴望高度个性化的产品同时,以更低的价格获得优质产品的愿望也非常强烈,这就促成了Gopiggy解决方案中的另一个重要因素 – 分销的概念。以传播能力最强的年轻人为主体,在满足其购物欲望的同时,又能获得返利的实际利益,更能实现掌握话语权所带来的认同感,Gopiggy与这些年轻人一拍即合。GoPiggy支持数十种的社交营销功能,而不仅仅是通过打折码、降价等基础方式。其核心在于调动客户主动分享的兴趣,再通过返利实现消费者的利益获取。

同时,通过分享,创建原创内容(即产品的体验心得)同样满足了这些年轻人希望成为社交网络中的话语权者(网红)的心理需求。越多可靠、真实且高质量的产品体验内容,使得企业品牌的口碑传播越事半功倍。

GoPiggy愿景:帮助中小卖家建立粉丝社群,使品牌真正立足海外市场

短短数月,GoPiggy在法国境内已积累了近37000多名内测用户,西班牙也有近13000多名的用户参与产品内测,同时,其他欧洲国家市场也在紧锣密鼓的开发之中。随着商家的入驻,消费者群体增长将会有更显著的变化。买家与商家的增长将起到互相促进的作用,越多优质的品牌产品将会产生更多的原创内容;而更多的优质原创内容则会吸引新的用户进驻,去关注企业品牌。

据介绍,GoPiggy依托精品体验分享的理念开展企业品牌的口碑营销,通过UGC和PGC内容结合,极大增加欧洲客户的信任感和购买转化转化率。移动端所运营的社区通过推送优质的商品体验心得来展开内容传播,用户可一键分享到各大社交网络,并通过优质的原创内容获得商家返利。同时,创建优质品牌群组,实现买家进一步交流产品体验,结识相同爱好的其他买家,实现品牌的社群化运营。

在优质内容的基础上,通过商家的订单成交返利分享营销活动,进一步推进产品升温,实现品牌口碑的裂变传播。值得注意的是,目前的用户原创内容已经得到了很好的传播指数增长。潜在的买家在这过程中被不断挖掘出来。

Kevin表示,“我们希望通过这个渠道帮助中小卖家快速建立品牌的粉丝社群,并配合分销系统迅速扩散到社交网络,以发掘大量潜在用户。另一点值得提及的是,用户下单、结算和物流的部分都是在卖家原有平台完成的,卖家并不需要运营一个全新平台。而是通过api与GoPiggy进行必要的数据对接,我们提供的是更高效的营销解决方案,而不参与和干预卖家店铺的运营。”

值得注意的是,本着初期“重社群,轻商业”的概念, GoPiggy平台希望为企业实现:海量高质量图文分享内容的积累与社交网络的发散,与用户长期的建立有好的沟通关系,而不是通过短期打折促成某一个订单。

Kevin表示,“品牌口碑的塑造需要时间,我们更希望广大跨境电商企业厚积薄发,通过GoPiggy去真正实现海外品牌应有的溢价能力,从而永远避免电商红海的价格战,提高单品利润与海外品牌知名度。只有真正获得用户认可的品牌,才能不被激烈的竞争所淘汰。”

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!