亚马逊卖家诈骗常用手法,平台如何应对?

亚马逊卖家诈骗常用手法,平台如何应对?

据悉,有消费者表示,在亚马逊上遇到诈骗卖家。而这些卖家的诈骗流程通常如下:

首先这些人在亚马逊上开设一个新的卖家账号,然后以低价刊登大量的热销商品。买家下单后,卖家会称订单已经发出,三到四周内送达,并提供虚假的跟踪号。实际上这些卖家并没有发送任何商品,而两周后买家账号就会自动打款。消费者直到配送期过后才开始怀疑,从而给了诈骗犯充足的时间拿到付款。

当消费者开始投诉后,亚马逊会迅速采取行动关闭这些卖家账号。但关闭后,这些人又开始重新开设新账号,再重复前面的过程。

在去年圣诞季,美国的Wade Shepard就表示遇到过三起这样的诈骗,最后导致无礼可送。虽然亚马逊迅速采取了行动,但是期间仍有数千名消费者上当受骗。

2016年8月就有媒体报道了亚马逊诈骗卖家的调查报告。诈骗卖家已经成为一个大问题,它不断侵蚀消费者的信任,损害亚马逊的声誉。

分析师 Joe Kaziukėnas表示,“这最终将导致消费者对亚马逊的信任问题。很多消费者已经表示只购买亚马逊自营,对平台第三方卖家造成了影响。因此重要的是亚马逊如何控制这个问题,让卖家赢得消费者的信任。”
而这也是亚马逊在做的事情。根据Marketplace Pulse的数据显示,亚马逊上的诈骗账号数量急剧减少,说明亚马逊采取了有效措施消除漏洞,解决诈骗卖家的问题。

Kaziukėnas称,亚马逊的措施包括对新卖家执行严格措施,“之前一个新卖家以极低的刊登数千种新产品,但这种情况已经一去不复返了。卖家将只能刊登少量产品,直到能证明自己以后才能减少限制。”

另据中国卖家表示,今年亚马逊新卖家入驻申请的难度进一步提高,亚马逊还加大了对账户的审核力度。

虽然亚马逊尚未完全解决诈骗卖家的问题,而且很有可能存在很长一段时间,但他们的数量正在下降。

下次圣诞节,消费者或许就能送出一份真正的节日礼物。

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!