吃货的力量不容小觑!今年中国将干掉10亿美元的越南海鲜

吃货的力量不容小觑!今年中国将干掉10亿美元的越南海鲜

2017年,越南海鲜生产商预计将从中国不断增长的海鲜消费中获利。

行业相关人士称,今年中国消费者对海鲜产品不断增长的需求,将促进越南海鲜出口市场的增长。

越南水产品出口及加工协会(VASEP)预计中国2017年越南海鲜进口额将超过10亿美元。

随着越来越多中国消费者负担得起日常吃海鲜的费用,中国成为了越南海鲜的最大买家,仅次于美国欧盟日本

此外,据联合国粮食农业组织表示,由于中国当地海域污染和过度捕捞,越来越多中国消费者从其他国家购买产品。该组织还补充道,2016年,中国已经从世界顶级海鲜产品生产及出口国,转变成全球最大的海鲜产品消费国。

去年,中国进口的越南虾总额上升了23%,达4.31亿美元,主要是未加工的鲜虾。中国还赶超欧盟成为越南第二大鲶鱼买家,进口总额达3.08亿美元,比2015年增长了90%。

VASEP主席Truong Dinh Hoe表示,中国市场很大,但也不是没有风险,因为很难预测该市场的长期需求。但他说今年中国海鲜进口额肯定会继续增长,而且越南将从这一趋势中获利。

Hoe表示:“随着中国消费增长,2017年越南出口中国的海鲜总额将达10亿美元。”

根据VASEP的数据显示,尽管天气条件不利,而且中央海岸频发环境灾害,但去年越南的海鲜出口额达71亿美元。

avatar

发表评论

您必须登录才能发表评论!